Ruang Komentar

  1. Nina Berkata:
    21 November 2008 at 10:25 eAsslkm..
    Wahhh..bru ini tw kisah hidupnya Om yg sbenernya..He3x
    Slm sy kenal,,beliau adalah org yg analisanya cukup tajam dlm hal apapun, kutu buku yg luar biasa trutama ttg keagamaan..Yg muda aja kalah konsumsi bukunya.. )
    Smangat bwt blog-nya y Om..smg bs bermanfaat bwt org byk..bwt Nina jg…He3x
    Wass..
  2. mazadjie Berkata:
    21 November 2008 at 16:20 easslmwrwb
    waaaduch…!! Nin, jangan berlebihan gitu donk, entar dikira beneran, kita ini kan baru berupaya belajar,…. belum apa apa… masih sangat jauuuuuu…..h jauh sekali,. dan ga bakalan nyampe, so kita hanya merusaha memanfaatkan secara maksimal anugerah terbesar yang sudah ada dalam diri kita, dan untuk itulah maka kita mencari ilmunya dari para pengunjung blog ini..
    gitu lho, terimakasih mau mampir diblog ini
    wassalamualaikum wrwb
  3. rayya s Berkata:
    25 Desember 2008 at 8:05 easslkm

    sungguh menarik membaca perjalanan hidup anda,,,,,

    artikel 2 nya sangat bermanfaat skali bagi saya yg
    sangat awam tentang agama

    wassalam
    rayya s

  4. Mazadjie Berkata:
    25 Desember 2008 at 8:13 eterimaksih telah berkenan mengunjungi blog ini,
    semoga mendapat manfaat, hidayah dan rahmadNYA dan menjadikan blog ini sebagai salah satu pustaka ruhani di dunia maya menjadikan kita insan yang Ikhlas, Tawaqal dan Sabar…
    amin
    silahkan menikmati seadanya
    salam
  5. Pak Lik Amin Tr Berkata:
    26 Desember 2008 at 9:37 eAssalamualaikum Mas Adjie ..
    Blog yang bagus lagi bermanfaat. Terimakasih pernah nyapa saya via YM. Saya pantau njenengan di MWK.
    Salam.
  6. Mazadjie Berkata:
    26 Desember 2008 at 11:19 ewa alaikum salam
    Pak Lik Amin terimakasih berkenan mampir, mohon pengestunya, semoga bisa langgeng dapat menjadikan manfaat bagi banyak orang monggo kalo berkenan nyumbang tulisan yang bermafaat, dengan senang hati kami akan share kepada yang lain…
    waaduch kalo saya dipantau pak lik amin lak njur grogi nanti saya
    salam kagem keluarga

27 Komentar (+add yours?)

  1. kEPEk
    Jan 10, 2009 @ 16:02:56

    Assalamu’alaikum wr wb

    Tiada kata yg pantas selain “top abizz” utk blog ini, semakin hari semakin keren tampilannya, dan isinya makin berbobot aja. semoga dakwah via warung ini selalu tetap bermanfaat dan mendapat ridho-Nya.

    -sebaik-baiknya manusia adalah manusia yg bermanfaat-

    Wassalamu ala manitaba al huda

  2. Mazadjie
    Jan 10, 2009 @ 23:17:43

    subhanallah, alhamdulillah astaghfirullah…

    Mas Kepeck..
    terimakasih atas appresiasinya,. tapi saran dan masukan sampeyan dan temen temen mungkin akan lebih bermanfaat bagi kebaikan blog ini. Mari kita jadikan blog ini sebagai pustaka ruhani, untuk menambah wawasan kita khususnya dalam masalah spiritual, agar kita lebih bijak dan arief dalam bercocok amal, lebih hati hati dalam menjaga amal dari berbagai macam penyakit hati, berharap ridlo sebagai buahnya amal. amin
    salam

  3. quantumillahi
    Jan 11, 2009 @ 21:31:28

    salam kenal dan mhn ijin bergabung untuk berdiskusi ttg tasawauf

  4. Mazadjie
    Jan 11, 2009 @ 21:45:31

    salam kenal kembali Quantum Illahi..
    silahkan bergabung dengan senang hati kami menyambut, namun kalo untuk berdiskusi, mohon maaf mungkin saya belum pantas, karena kami masih sangat fakir ilm, masih sebagai pengumpul pikiran orang.
    Akan tetapi sebagai teman dan mungkin menambah persaudaraan dan saling silaturahmi mungkin itu masih pantas buat saya
    jazzakumullah

  5. SufiMuda
    Jan 12, 2009 @ 07:42:22

    Sekian lama kita kenal baru sekarang dapat singgah disini, semoga kita bisa tetap saling bersilaturahmi…🙂

    Salam dan sukses selalu

  6. Mazadjie
    Jan 12, 2009 @ 19:37:38

    Alhamdulillah..
    terimakasih saudaraku sufimuda, blog anda memberikan banyak inspirasi buat saya.
    Mampirnya saudaraku di blog ini smoga membawa berkah dan rahmat dariNYA, hingga menjadikan blog ini sebagai sarana ukhuwah persaudaraan dan perjuangan dalam satu tauhid dan ilmu mengenal dan mendekatkan diri kepada sang Khaliq.
    amin
    terimakasih saudaraku
    salam

  7. erwin
    Jan 13, 2009 @ 10:41:14

    assalamualaikum

    mampir ke warung dulu ach… tune up ruhani, kan harus imbang antara makanan jasmani dan ruhani, he..he..

    salam

  8. mazadjie
    Jan 13, 2009 @ 17:03:14

    yup, betul menjaga keseimbangan atau mizan itu lebih disenangi Allah. Sbgmn org arif berkata : “segar lebih baik drpd bau wangi atau bau busuk, tenang lebih baik dari senang atau susah”
    Trimakasih dan alhamdulillah tlh mampir ke blog ini, smoga memberikan warna dan semangat bagi blog ini. Salam.

  9. gedankgorenk_sda
    Jan 20, 2009 @ 13:26:03

    wahh…bangga juga rasanya yach…ternyata kita udah dapet tempat buat berbagi informasi dalam sgala hal terutama masalah agama.
    moga2 aja blog ini dapat sesuai dengan yg di harapkan mr. ajie dech n maju terus waroengbejatz.
    lam kenal dr gedankgorenk_sda

  10. Mazadjie
    Jan 20, 2009 @ 20:06:28

    salam kenal juga mas..
    amin atas doanya dan terimakasih telah berkunjung ke blog ini, semoga pintu hidayah senantiasa dibukakan untuk kita dan atas ridloNYA kita dapat menangap hidayah tersbut amin

  11. mamas86
    Jan 25, 2009 @ 02:33:09

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal…
    Sekedar untuk meninggalkan jejak maka kubuat coretan di blog ini. Maafkan bila telah mengotori….😦

  12. Mazadjie
    Jan 25, 2009 @ 03:08:33

    Salam kenal kembali
    jejak anda tidak mengotori waroeng ini, malah menjadi suatu perhargaan buat saya, anda berkenan berkunjung, semoga menjadi silaturahmi yang saling memberi manfaat.
    Kiat menjebol registernya anti virus Kaspersky 6.0. boleh juga, semoga bisa membantu kawan kawan yang ingin berhemat, hehehe…
    atau barangkali bisa menjadi sodaqoh ilmu bagi anda
    salam blogger dan sukses

  13. malfiali
    Feb 09, 2009 @ 07:48:21

    Assalamu’alaikum Wr Wb
    Salam Kenal
    Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya di Weblog kami selama ini. Saya berharap antara kita terjalin persaudaraan yang lebih erat lagi.
    Wassalam
    al Fakir, Muhammad Luthfi Ghozali
    (malfiali)

  14. Mazadjie AlGurandille
    Feb 09, 2009 @ 21:47:46

    Subhaanallah… Alhamdulillah Astghfirullah…..
    Sungguh merupakan kunjungan yang tak pernah saya sangka, Terimakasih romo Luthfi telah menyempatkan waktu dan perhatian pada blog yang sangat jauh dari layak ini. Sudah barang tentu kunjungan Romo akan menjadikan semangat bagi saya, dan semoga menjadikan wasilah bagi rachmat dan berkahNYA atas diri saya nan sangat faqir lagi bodoh ini.
    Terimakasih pula Romo atas rengkuhan dan uluran tangan silaturahminya, sungguh merupakan kehormatan bagi saya yang harus saya terima dengan rasa syukur atas karunianya dan rasa hormat saya kepada Romo Lutfi.
    Pemaham pemahaman yang disampaikan Romo dalam blog Pondok Alfitrah, sungguh merupakan suatu karya opini yang cukup alternatif, kreatif dan inovatif dalam menuntun cara memahami ajaran islam melalui jalur tasawuf. Nyuwun sewu atas kelancangan saya telah mengutip beberapa artikel romo di blog ini.
    Sekali lagi terimakasih romo.

    Fainsya Allah saya akan memesan beberapa buku yang romo telah terbitkan, agar dapat saya kenang bersama anak cucu saya kelak.
    salam hormat dan persaudaraan dalam naungan cintaNYA
    jazakumullah..

  15. Santri Gundhul
    Apr 06, 2009 @ 09:19:52

    Salam…Salim…

    Kunjung balik…hmm..Bandung emang ADEM…

    Ndherek nggelesot rumiyin Kang Adjie…
    Nyamleng iki nek ono BANDREK Asli Bandung…
    Ahhgk…sekaliyan numpang NGUDUD yoh Kang..??

    Rahayu Kang
    Semoga slalu SUMUNAR PINDHO BHASKORO

  16. Santri Gundhul
    Apr 06, 2009 @ 09:21:46

    Halah…salah pake ID Blog saya yg lain rupanya.

    Nyuwun Ngapunten Kang Adjie.

  17. Santri Gundhul
    Apr 06, 2009 @ 09:27:27

    Salaman Salamun Kaulamirrobbirrrokhim…

    Kang adjie, matur nuwun dah sempetin dolan nyang kutho Malang…haaa…
    Iki kunjungan balik soko Kera Ngalam Kang.

    Ndherek KLESETAN rumiyin njih Kang Adjie

  18. Mazadjie
    Apr 06, 2009 @ 19:56:11

    SUbhaanallah..
    Alhamdulillah
    Astaghfirullah…
    Sungguh sesuatu yang amat menggembirakan hati ini, kerawuhan Santri kang wasis lan waskito….
    Monggo mas, paring pitedah dumateng blog meniko, supados katon endah lan sumringah kangge kulo lan poro kadang inkang nembe sami ngupadi lan ngrekso pepadhangipun gesang wonten blog niki…
    hayu hayu rahayu
    salam cinta damai dan persaudaraan dalam rahmat dan ridloNYA..

  19. kangBoed
    Mei 05, 2009 @ 07:29:29

    Weleh weleeeeh.. kang Mas Adjie Al Gurandile… kemana aja niiiiih.. koook warungnya ditinggalin lamaaaaa beneeeeeeer yaaaaaa entu dagangannya di ambilin orang tuuuh… hmmm… pohon mangga dah mulai habiiiiis… terutamaaaa Pos Rondaaaa gak pernah di tengok baaang kemane aje mas… huuuuwaaaaaaaakaakaakak..
    Salam Sayang
    Salam Kangen
    OON sur OON

  20. Mazadjie
    Mei 07, 2009 @ 22:35:27

    ah ga kemana mana koq kang…
    sering koq kita nengokin cuman posnya kosong
    ada juga pada suka offline .. hihihi..
    kamu ketahuan …
    suka Online underground …..

  21. kangBoed
    Mei 19, 2009 @ 02:49:16

    hmm… sungguh indahnya… hidup tetap Eling dalam kesadaran dan Waspodo dalam menangkap hikmah di balik setiap kejadian… sehingga berhati hati dalam melangkah dan memutuskan sesuatu… modalnya hanya kepasrahan diri… belajar sabar.. tawakal… ikhlas dan ridha… serta mulai bersyukur setiap saat… alam semesta akan merespon dengan indahnya sujud syukur insan hina…
    Salam Sayang
    Salam Taklim
    Salam Sejati…

  22. Mazadjie
    Mei 20, 2009 @ 21:13:12

    jasad bergerak karena pikiran
    pikiran bergerak karena hati
    pada diri manusia ada hati daging, ada hati maknawi, ada qolbu ada iman ada iblis…
    ada surga ada neraka, dll yang diciptakan ALLAH…

    weleh weleh kemeruh dasar TONI BOSTER

  23. KangBoed
    Mei 31, 2009 @ 19:23:37

    TOK.. TOOK.. TOOOK..
    pada kemana yaaaaaaa… halllooo… spedaaaa…
    weleh weleeeeeeeh.. lagi samadhi….. ooo.. malahan mojok aja..😆
    Salam Sayang
    Salam Rindu untukmu..:mrgreen:

  24. baim
    Nov 16, 2009 @ 23:51:38

    bnr2 siip dan mantab om…..

  25. baimgibran
    Des 25, 2009 @ 23:13:27

    makasih ya om….

    atas doa yang selama ini telah om berikan kepada baim…

    semoga apa yang om ucapkan bisa baim laksanakan..

    dan baim beribu terima kasih atas..dukungan dan suport yang selama ini

    telah om berikan sama baim…

    baim tak akan pernah lupa dengan kebaikan om/..sampai kapanpun…

    walaupun mungkin kita suatu saat tidak lg bisa tegur,sapa…

    tapi om aKan selalu ad d hati baim..

    karna om adalah sang maha guru bagi baim…

    dan telah memberikan inspirasi agar mampu menjalani hidup dengan

    sederhana……

    dan tak salah dalam melangkah…

  26. saree
    Mar 02, 2011 @ 13:44:02

    urgent…..membaca quran dan hadist hampir membuatku menjadi murtat….kutipan pd profile….al kahfi…..membuat aq agak tenang….ya Allah ungtung ada surah ini…..kalo nggak???? huaaaa parah gue:(
    maz…..
    smg paham mksud q…..mohon bimbingan….
    setidaknya sampai sebulan yll (sblm heboh Ahmadiya)
    aq merasa tenang dgn sholat dan nabi,zikir,aturan2 agama ku yg dipakai awam pada umumnya…..
    standard norma dan nilai hampir menyesatkan….
    ugh…..untung ayat2 dial kahfi membuatku kembali tenang….

  27. frima
    Okt 27, 2011 @ 12:44:53

    bagus tulisannya.trim

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: