Tujuan Blog

spiritual-light

Assalamualaikum warrohmatullohi wabbarokatu

Berangkat dari kebodohan diri, blog ini dibuat dengan tujuan :

  1. Jadi Pustaka Ruhani, Dengan demikian tidaklah mengherankan bila isi blog beraneka macam paham dan warna pendapatyang telah berusaha kami kelompokkan sesuai kemampuan, tidak lain bertujuan agar memudahkan pengunjung blog, selebihnya terserah penunjung blog dalam mengambil suatu kesimpulan. Perbedaan isi/paham dari isi tulisan dalam blog ini dan/atau web (blog) yang kami link tersebut, sedikitpun kami tidak mengharapkan munculnya pertentangan dan perdebatan. Namun jadikanlan sebagai perbandingan untuk mendapatkan manfaat dari perbedaan tersebut dan menjadikan perbedaaan sebagai sarana untuk saling merenung kembali secara bijak hingga ditemukan persamaannya. Kami yakin mengembangkan perbedaan apalagi sampai kepada perdebatan tidak akan mendatangkan banyak manfaat, dan itu jelas jelas itu dilarang oleh Rosulullah SAW, lebih baik kita kembalikan kepada prinsip : “Tidaklah aku ditanya tentang amalmu dan tidaklah kamu ditanya tentang amalku'” bagi sesama muslim dan ” Bagimu agamu dan bagiku agamaku” bagi temen temen yang beda agama.
  2. Menjalin silaturahmi, dengan sebanyak banyaknya kawan, tak terkecuali bagi saudara saudaraku yang berkenan mengajarkan sedikit ilmunya kepada kami
  3. Sebagai Terminal blog bagi siapapun yang mampir di blog ini untuk melanjutkan perjalanan menuju web/blog yang telah kami link, semoga mendapat manfaat bagi satu pencerahan sang jiwa. Kepada para pemilik web/blog yang terhormat semoga tidak keberatan, karena semata mata kami hanya ingin membantu memudahkan saudara saudara yang mampir di blog ini untuk sampai di web/blog anda.
  4. Sebagai sarana berbagi cerita bagi kawan kawan yang telah beruntung mendapat hikmah dan hidayahNya dari yang dulunya hidup tidak karuan (kelam) kemudian hatinya dibuka olehNya, bertobat dan menjadi orang yang berusaha menjadi orang yang taat, subhaanallah….., smoga saja pengalaman tersebut dapat membawa hikmah kepada saudara saudara kita lainnya. Atau mungkin kisah kisah orang disekitar anda yang penuh manfaat bila diceritakan disini.

Blog ini sudah barang tentu masih sangat jauh dari sempurna. kritik dan saran perbaikan senantiasa akan diterima dengan tangan terbuka, lapang dada dan rasa persaudaraan. Jazakumullah… semoga menjadikan ilmu manfaat yang tidak akan putus.

wassalamualikum warrohmatullahi wabbarrokatu
Mazadjie

19 Komentar (+add yours?)

  1. quantumillahi
    Jan 21, 2009 @ 13:46:15

    alhamdulillah, akhirnya saya bisa bersilaturahmi dengan Mas Adji. Mhn maaf jika salah mengejanya. Terima kasih atas komen mas Adji beberapa hari yang lalu mhn ijin mentautkan blog mas Adji di blog quantum illahi.

  2. Mazadjie
    Jan 22, 2009 @ 00:15:21

    Alhamdulillah, semoga pintu hidayah senantiasa dibukakan untuk kita semua dan kita pun mendapat rachmat dan ridloNya sehingga kita ditempatkan sebagai ahli tobat, ahli zikir, ahli ilmu dan ahli ibadah sepanjang usia kita.
    Tarikan dan hembusan napas senantiasa diliputi zikir mengisi hidup dan menjelang kematian kita, subhaanallah …..

  3. Mazadjie
    Jan 22, 2009 @ 00:53:39

    silahkan di link, sekiranya bermanfaat, semoga Allah meridloi dan menjadikan amal yang baik dan diterima OlehNYA. Amin
    Sebaliknya Blognya juga saya link ya…insya Allah menjadi silahturahmi yang manfaat

  4. Kang Klipper
    Feb 28, 2009 @ 19:30:11

    Dear Mazadjie,

    Di sidebar ada Alawiyyin dan Syiah. Ada Islam Anti Tasawuf/Hakekat. Ada Islam Pro Tasawuf. Ada Islam Umum. Ada Salafy Anti Wahabi. Ada Salafy Wahabi.

    Kalau blog Anda ini masuk Islam apa?

    Pingin juga cari yang Islam Asli, Islam Beneran, Wahabi Anti Salafy, Tasawuf Anti Islam, Syiah Anti Salafi.

    Halah, ada berapa Islam ya? Tujuh puluh dua kah?

    Nanti kalau ada yang sreg, ijin saya klipping ya.

    See yu la yaw… ;)

  5. Mazadjie
    Mar 01, 2009 @ 08:39:56

    hehehee.
    Kang Klipper
    anda berkunjung ke blog ini sudah merupakan rahmat bagi saya, insya Allah,….
    Blog ini, merupakan sebuah pustaka Ruhani, berupaya menyediakan info yang lengkap, komplit.
    Pengelompokan pada side bar, hanya sebagai upaya mempermudah pengunjung menemukan apa yang dicari, tidak ada maksud lain.
    Silahkan menikmati, dan mengutip apa adanya.
    mohon maaf atas kekurangan yang masih terkandung

  6. Santri Gundhul
    Apr 10, 2009 @ 22:10:07

    Kang mas Adjie

    Ngelmu iku kelakone kanthi laku, senajan akeh ngelmune lamun ora ditangkarake lan ora digunakake, ngelmu iku tanpa guna.

    Smoga tujuan mulia Kang Mas Adjie tansah SUMUNAR PIDHO BHASKORO.

    Mohon ijin ngelink Blog Panjenengan njih Kang?

    Salam

  7. Mazadjie
    Apr 12, 2009 @ 10:29:15

    Leres temenan kangmas Gundul, santri kang wasis masio nyeleneh,… Bopo guru yo nate dawuh, “saktemene ilmu iku yo ilmu sing iso dadi tambahing ikhlas tumrap lakuning urip siro kabeh ono ing dunyo tumeko ing akhirat, koyoto ngelmune Bismillahirrohmanirrohiim, iku yen siro wus nduweni sifat rahman rahim tumrap sak podo podo jalmo manungso lan kabeh sekalian alam.”
    Amin Amin, pendungone kangmas Gundul.
    Matur suwun kang ora kiro kiro kangmas sing wus paring dungo tumrap blog iki, mugio pendungo kang ikhlas iso dadi sababiyyahe rahmat lan berkah …
    Sumonggo Kangmas Gundul, kalo berkenan ngelink blog yang masih jauh dari pantas ini, smoga jadi semangat bagi saya untuk terus berupaya memperbaikinya..
    Salam cinta, damai dan persaudaraan dalam rahmat dan RidloNYA

  8. Santri Gundhul
    Apr 12, 2009 @ 23:31:31

    Kang mas Adjie, Kadang Sepuh-ku

    Dhawuh bopo Guru gampang banget diucapke neng angel lan ABOT SANGGANE DILAKONI. Rhaman lan Rahim ora mung kanggo sapodo padane Jalmo Manungso wae ning ugo kanggo tumraping sesama MAKHLUK termasuk Kewan. Dadi menowo kito-kito isih kanggonan MULOSORO Kewan opo meneh kanti Mangan DAGINGE ateges isih durung biso RAHMAN lan RAHIM.

    Lakon koyo mankono mau biso diterapke khusus kanggo Menungso kang WUS WUJIL anggone ANGGAYUH KAWICAKSANANING GUSTI Kang WISESO. Dalam duia Thoreqoh hampir seluruh MURSYID sudah tidak lagi mengkonsumsi DAGING. Sebab di dalam DIRINYA sudah terkandung sifat RAHMAN lan RAHIM. Hal ini selalu diajarkan MURSYID kepada si SALIK ( murid ) pengamal Thoreqoh di dalam menjalani laku SULUK.

    Mulo ayo podho terus sinau NGELMU lan ELMU mugo tansah andadekake laku kang BECIK walau harus mengalami JATUH~BANGUN, KESANDHUNG~KESAMPAR, KEBENTUR lan KEJEDHUT. Awit soko mangkono kito biso NGADEG JEJEG anggone TETEKEN NUR MUHAMMAD yo kang aran NUR CAHYO supoyo biso ngetrapke LAKON GELAR~GULUNG neng alam bebrayan iki.

    Sumonggo kito biso saling ngemut-emutaken sesami Kadang.

    Salam…Salim…

  9. ratanakumaro
    Apr 14, 2009 @ 14:59:57

    Dear Mazadjie… ,

    Wah, baru pertama kali ini saya mampir kesini… ;)

    Salam Mampir mas, dan salam kenal ( meskipun sebenernya sudah gak asing lagi ya mas ? ;) )

    Nuwun… .

  10. Mazadjie
    Apr 15, 2009 @ 01:48:24

    @Kang Gundul
    saya sangat setuju sekali dengan ulasan nya…tapi ya karena saya murid dublegh, ya mesti merangkak rangkak kang… pangestune mugio iso dumunung kandhane kang Gundul..
    Amin

    @Mas Ratnakumara…
    Waaduch .. koyo rejeki nomplok aku kerawuhan wong agung.. kang wus pinunjul lumampah ing warno warnone jagad.
    matur suwun rawuhipun mas..
    semoga menambah kekayaan pustaka Ruhani ini dan semakin memberi manfaat
    salam sejahtera dan damai dalam cintaNYA

  11. KangBoed
    Mei 03, 2009 @ 09:02:54

    huuuuuuuuuuueeeeeek… hahaha… gimana khabar Terminaaal kebon kelapa booos… kayanya rada rada sepi neeech semenjak ditinggalin pindah sama sampeyaaaan… pak Raden Adjie al gurandong gimana booos… enakan jadi preman terminaaaal seperti dulu atau jadi premaaan berdaaaasi kaya sekarang ini… bagi bagi dunk ceritanya sampeyan huuuuuuwaaaaaaaa..kakakak… hehehehe…..
    Salam Sayang
    Salam Kangen
    Salam Taklim
    kangBOEDJEGER KIRCON

  12. Mazadjie
    Mei 07, 2009 @ 22:33:35

    @kangboedjeger Kircon
    hehehe…
    Terminal kebonkelapa sudah tidak nyaman buat saya …
    sudah urban lama dan enakan jadi gelandangan di Surabaya… ketemu banyak temen yang aneh aneh.. nyeleneh…nyulayani adat (kata Aba Luthfi)….
    ini dia yang disebut ASLI PREMAN =FREE MAN = orang bebas… bebas dari segala macam bentuk ikatan ikatan …
    ikatan hawa nafsu ..
    disinilah saya menemukan banyak sumbang sih ilmu dan pengalaman pengalaman yang sangat berharga untuk menjadi PRE MAN Sejati
    hehehe
    salam kangen, salam sayang juga kangboed

  13. sabdalangit
    Mei 10, 2009 @ 17:44:52

    Apa kabarnya Mas Adjie… adem tenan ngariung di sini. Sy ikut menyimak, tapi di sini tidak cukup nyali buat komentar di gudangnya ilmu … :) harus banyak-banyak belajar dulu pada Mas Adjie.
    wealaah itu, lagi-lagi, ketemu adimas Boed nu kasep tea mah anggeur we beredar di mana wae. mun hayang nu tiris..saena mah nggelandangna di TMP Cikutra …hehehe. Jadi ingat zaman dulu sy pernah berumah langit di trotar TMP itu selama 1 bulan lebih. Ngenes…pisan mah.

    salam sejati
    salam taklim
    Rahayu karaharjan

  14. Mazadjie
    Mei 15, 2009 @ 07:38:49

    Waaaah….. ruuuuuar biasa…!!!!
    Subhaanallah,..Alhamdulillah …
    Tak dinyana dan tak disangka .. ki Sabdo langir berkenan mampir ke gubug ini….matur nuwun al tararengkiu pisan atuh kang…
    hehee..
    alhamdulillah kalo blog ini sudah dianggap layak jadi gudang sama kang sabdolangit, membuat saya yang sak dermo jadi penjaga gudang saya jadi lebih semangat, manteb, madhep lan karep ngopeni ilmu kang sumebar diblog blog yang berserakan…..

    Saya pengagum berat tulisane Kang Sabdo dan beerrrrrrrrrr.. tulisane sungguh luar biasa..
    lembuuuuut…. sekali..!!
    Anjeuna teh siga ilmu nu ekeur jalan jalan tea kang…..
    bersyukur atuh uring teh tiasa tepang ejeung kang sabdo…
    nuhun pisah atuh kang nu kersa mampir ka blog nu teu puguh iyeu .. pikaeuraen euy jadinya urinng teh …
    salam sejati, salam hormat dan Rahayu kaharjan

  15. Kang Anwar
    Sep 22, 2010 @ 16:12:06

    Assalamau’alaikum………………………..
    salam silaturrahim …….. Alhamdulillaah, bagus banget kontennya…. smg bermanfa’at bagi para salikin semua. amin
    Wassalam…………

  16. Mazadjie
    Okt 12, 2010 @ 18:40:47

    Walaiakum salam wrwb
    mohon maaf Kang Anwar kalo telat balesnya. maklum lama ndak ngopeni warung,.. sibuk jagain warung satunya, hehehee… apa lagi kalo bukan Fesbuk…
    terimakasih kang Anwar kerso pinak dan menorehkan barang sekalimat sebagai tanda eratnya pertalian silaturahmi
    salam salim
    wassalamualaikum wrwb

  17. hendra
    Okt 20, 2010 @ 16:20:41

    alhamdulilah semoga blog ini jadi sarana silaturahmi dan menimba ilmu khususnya bagi saya probadi.AMIN!

  18. TONNI BOSTER
    Nov 01, 2010 @ 17:52:47

    Amin
    Met Kenal Mas Hendra , Selamat Berbagi dan saling mengingatkan
    salam sejati

  19. Indramayu Cyber Team
    Apr 01, 2012 @ 21:53:22

    Alhamdulillah, semoga kita bisa saling bersilahturahmi antar sesama blog..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: